Как всем известно агрессивная торговля на рынке Форекс несет в себе очень скорое получение прибыли и в свою очередь повышенный риск. На начальном этапе трейдер не имеет больших средств и по правилам компании вкладывает минимальную сумму, которая необходима для того, чтобы стать управляющим трейдером.

Поэтому трейдер стремится как можно в большей степени увеличить свой депозит на начальном этапе, пытаясь при этом привлечь как можно больше инвесторов. Ведь чем больше он привлечет инвесторов тем его доход будет больше. Помимо процентов от своего вклада управляющий еще получает вознаграждение от инвесторов согласно публичной оферте.

Скальпинг стратегии Форекс?

Трейдер торгует всеми средствами: и своими и инвесторскими. Но все равно он несет полную ответственность за сохранность доверенных ему средств. Не важно как он торгует: агрессивно или нет. В свою очередь при агрессивной торговле он в большей степени рискует как своими, так и денежками инвесторов. И понятно почему.

  • Во первых агрессивные трейдеры загружают большой процент депозита (поэтому их и называют агрессивными), а это очень рискованно. Потому что при неудачной ситуации (ушли в минус) просадка будет тоже большой – прямо пропорциональна загрузке депозита. Если потерять 20% депозита, то для того, чтобы вернуть депозит до прежнего состояния нужно уйти в плюс на 25%; если потерять 33% депозита (треть) – нужно увеличить его на 50%; если потерять 50 % — нужно увеличить депозит на 100% (вдвое). То есть чем наиболее ощутимая часть депозита утеряна, тем сложнее его до прежнего состояния восстановить.
    Во вторых не малая часть трейдеров, ведущих агрессивную торговлю используют советники. Торговля с автоматическим роботом-советником хороша, но торговля с использованием своей головы лучше. Трейдеры, которые не используют ни технический ни фундаментальный анализы не в состоянии во время отреагировать на экономические новости, влияющие на резкое изменение состояния рынка. И конечно вполне могут слить депозит или его часть, что подтверждено историей.

 

  • Но в то же время советник советнику рознь. И каждый советник способен торговать по своему. Некоторые торгуют просто по принципу Мартингейла, то есть удваивают проигрышную сделку в два раза и ждут выигрыша следующей. Не удалась вторая сделка (проиграли) следует третья и опять удвоенная. Причем советники, действующие по принципу «Мартини» зачастую могут открывать сделки в любую сторону не зависимо от движения тренда. Данный тип советников наиболее увеличивает риски при его использовании.

 

  • Существуют также советники, использующие осцилляторы или какие либо другие подсказки для определения движения тренда. Они гораздо более адаптивны к реакции на резкое изменение направления цен рынка. Но в свою очередь срабатывают не сразу. Например: рынок уже поменял движение тренда, а скользящая средняя (с определенными параметрами, нужными для данного советника) меняет направление движения через некоторое время. Многие трейдеры используют такие советники как торгуя самостоятельно так и открывая управляемый памм счет.

 

  • Отследить в рейтинге памм счетов кто какой советник использует практически не возможно, но вполне можно определить использует трейдер сову или нет. Хотя и в этом существуют большие трудности, например: в трате большого количества времени.

 

  • Выше рассмотрены все отрицательные стороны, которые может дать агрессивная торговля. Естественно единственный и самый неоспоримый плюс агрессивной торговли это быстрый прирост прибыли за короткий период времени.

 

  • Стоит ли вкладывать в управляющих, ведущих агрессивную торговлю?
    Ни кого не призываю вкладывать в управляющих, ведущих агрессивную торговлю. Тем более только в агрессивных. Это личное дело каждого. Вполне можно вкладывать только в консервативные памм счета. Но грамотно составляя инвестиционный портфель и анализируя историю памм счета из рейтинга и опыт других инвесторов можно включить в свой портфель один или два агрессивных памм счета. Если в портфеле памм счетов присутствует их 8 -15, то 1 – 2 агрессивных не помешают для получения прибыли.

 

  • Если включать в свой портфель управляющих, ведущих агрессивную торговлю, то профит может быть выше процентов на десять. Но в то же время прибыль в месяц из за слива агрессором депозита может составить всего 3 – 5 %. Нужно понимать, что рискуя больше можно и получить больше, а можно и почти не сдвинуться с места. В любом случае пришедшие сюда желают получать прибыль наиболее рискованно (вкладывая в форекс), чем в банке положив денежки на депозит под процент, что вовсе не влечет за собой получение прибыли, потому что инфляция съедает на некоторый процент больше, чем процент предлагаемый банком с вклада по депозиту.

 

  • Вкладывать в агрессивную торговлю стоит, получая при этом повышенные проценты. Но всегда нужно помнить о том, что инвестировать опять таки нужно лишь ту сумму, которую не так жалко потерять. Такое правило распространяется на всех инвесторов, и независимо в каких управляющих вкладываются средства: будь то в агрессивных, будь то в консервативных.
    Копирование сделок лучших трейдеров здесь
Агрессивная торговля Форекс

Добавить комментарий