Был у меня знакомый человек

Был у меня знакомый. Человек из моей «любимой» категории людей: когда ты не ходишь на работу, не проводишь там по 12 часов, и человек тебя упрекает в том, что ты не работаешь, а вот он дескать работает, он молодец.

Опустим тот факт, что я, как всегда, «фрилансил», и не спешил рассказывать подробности, а работа была не из той категории, когда результаты можно фотографировать и заливать на тот же ВКонтактик.

Окей, я не работаю

Не имея желания ничего объяснять, я погрузился в позицию «окей, я не работаю», как в тёплое молоко — не нужно было ничего доказывать, объяснять, делиться секретами, или бояться, что на вас настучат в налоговую. Я лишь изредка хихикал, когда человек пытался сам искать работу в Интернете — и хватался за все эти лохотроны, типа «Форекса», и прочий ад.

Ни с чем таким моя работа не была связана даже близко

Но я пытался донести следующее. Окей, допустим я сейчас не работаю вообще — будь по-твоему. Но я собираюсь переезжать в Питер. Не сейчас, так через год. Не через год, так через два. А люди, если не видят чего-то в какой-то короткий период времени, начинают думать, что этого уже никогда не случится (сюрпри-и-и-з!).

Собираюсь я переезжать

Мне же нравится постоянно окружать себя мифами, недоверием, а потом разрушать их. Так вот, собираюсь я переезжать. Зачем мне, спрашивается, ходить на работу и получать за полгода столько, сколько я потом заработаю за месяц? Тем более, что на заводе (вернее, на ТЭЦ) я в своё время уже поработал. Но нет, людям, видимо, незнакомо понятие экономии времени. Они считают, что нужно работать постоянно.

Они не понимают, что можно по доходам за один месяц потом догнать-компенсировать сразу полгода, а за полгода — три года. Это всё равно, что ты знаешь, что через какое-то время у тебя будет кувалда, но всё равно, чтобы не терять времени, продолжаешь изо дня в день ковырять стену отвёрткой и гордиться этим.

Дурная работа

Перенесёмся в настоящее время, где я уже таки в Питере. Провожает меня отчим после новогодних праздников, и незадолго до прибытия поезда рассказывает такую историю. Переехала недавно одна женщина в Питер из Белоруссии. Адаптировалась, нашла работу. Работу, полагаю, по той же специальности.

Получила зарплату, села — и заплакала

Потому что за месяц ей заплатили столько, сколько у себя она получала за десять месяцев. Вот правда же, непонятно: то ли плакать от радости, то ли плакать от того, что жалко себя и всё своё безбожно просранное время до этого.

И в этом мораль:

не рви жопу, если есть вариант при той же работе заработать больше. Теперь она всего за какой-то один год может спокойно «отбить» десять лет (КАРЛ!) своего бездействия, если бы она не работала до этого.

И вот из-за таких «надо работать!»-людей, я каждый раз вспоминаю этот анекдот про обезьяну и человека, когда обезьяна подумала — и сбила палкой банан, а человек пришёл только к выводу «А хули тут думать? Прыгать надо!»

Речь про работу в компании

Когда заходит речь про работу в компании, про отношения (поиск пары), про многое другое — всем важно покажи, докажи, и чтобы прямо сейчас! Казалось бы, не спеши, подойди с умом — и сэкономишь кучу времени и сил, получив куда больше при тех же, либо даже меньших усилиях. Но нет, многие думают, что если они продолжат биться головой об стену, или ковырять её отвёрткой, вместо того, чтобы придумать лучший способ, если они продолжат прыгать за бананом, то это обязательно окупится.

Иной раз лучше посидеть и подумать, чем всю жизнь прыгать. Если есть чем думать, конечно. Нужно уметь ждать и искать разные способы. Всё, за что ты схватился (работа, другой человек, город) — это может быть на несколько лет, и времени убьёт в итоге гораздо больше, чем если ты свободен и независим.

Рабочий завода не думает

Рабочий завода не думает о способах заработка — он просто ходит на работу изо дня в день. У него нет времени искать варианты и думать. Лучшие отношения — это когда ты долго выбираешь (и не обретаешь славу «да кто её уже только не ебал», если ты девушка), и лучшая работа в мире — когда ты долго выбираешь. И думаешь. И много читаешь. И ищешь. И творишь.

От забора до обеда

Либо долби всю жизнь в одну точку, копай «от забора до обеда», вместо того, чтобы подумать, как найти вариант получше, где за месяц ты получишь столько, сколько до этого получал почти за год. И стоит ли рвать жопу ради низкой зарплаты, либо лучше всё-таки подумать? Может быть банан всё-таки лучше сбить палкой? Но нет, большинство считает «А хули тут думать? Прыгать надо!».

Познавательно

Добавить комментарий