Почему и как я решила стать финансовым советником?

Тема инвестиций интересовала меня очень давно, еще со студенчества. И мне очень хотелось работать именно в сфере управления активами, хотя я мало что в этом понимала. Такая вот далекая мечта. Хочу и все .

Поэтому первым моим местом работы стал банк Никойл (сейчас Уралсиб). Попала я в отдел Делопроизводства и писала тихонько макросы на VBA под Word и Excel для нужд отдела.

Пыталась перевестись в отдел управления активами кем угодно, чтобы только взяли, и меня активно рекомендовали разные люди, как умную и трудолюбивую девочку. Мне обещали, но не брали. Проработав в банке полгода я ушла в Прайс. В отдел управления рисками. Риски были разные, мне достались операционные. По ним было больше всего работы, а благодаря изменившемуся американскому законодательству работы еще прибавилось.

В Прайсе мне очень повезло с первым наставником (у каждого сотрудника в компании есть наставник, который помогает развиваться по карьере, занимается разрешением конфликтных ситуаций и так далее). Он «выбил» мне подготовку к CFA (инвестиционный аналитик) за счет компании, хотя это обучение было далеко не по моему профилю. Но, к сожалению, он быстро ушел и как только он ушел, решение об оплате отменили и записали меня на АССА (сертифицированного бухгалтера). В результате я осталась с первым уровнем CFA и полностью сданными 14 экзаменами АССА. Я пыталась перевестись в отдел M&A (слияние и поглощение) в Прайсе и даже попала в низкий сезон на их проект, правда, выполняли его банковские аудиторы с небольшим привлечением сотрудника отдела M&A. Мне с моим опытом работы полгода в рамках проекта надо было оценить ИТ систему и ИТ инфраструктуру одного достаточно крупного банка, который готовился к покупке другим банком. И оформить все это в понятную и простую презентацию для финансового директора банка с выводами надо им будет вкладываться и сколько в ИТ данного банка. В общем, абсолютно нереальная задача для меня тогда. Со своей работой без поддержки менеджеров я не справилась, и менеджер проекта благополучно уехал в Англию, поставив мне на прощание плохую оценку.

После этого меня на банковские проекты не брали, хотя я много раз пыталась туда попасть. Думала сначала попасть на проект в банк, а потом уйти в банк или инвестиционную компанию с опытом проектов в данной отрасли. Но, увы, у меня были только нефть и газ.

рынок Форекс

Добавить комментарий